В Ибресинском районе проходят встречи с населением с отчетами глав поселений и администрации района

В Ибресинском районе проходят встречи с населением с отчетами глав поселений и администрации района

Ежегодно в I квартале нового года в Ибресинском районе проходят встречи с населением с отчетами глав поселений и администрации района. Сегодня прошла очередная встреча с жителями Климовского сельского поселения, на которой приняли участие руководитель государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова, глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов, заместитель главы администрации района - начальник отдела сельского хозяйства Валерий Гаврилов, кураторы поселения – главный редактор АУ «Редакция Ибресинской районной газеты «За победу» Константин Алимасов, старший государственный инспектор - начальник государственной инспекции Ибресинского района Алексей Терентьев, заведующая сектором районного архива Венера Ласточкина.

Сначала с отчетом о проделанной работе за 2017 год выступил глава поселения Денис Денисов. Он ознакомил с паспортом поселения, сообщил, что на территории поселения расположены 4 населенных пункта: село Климово (367 хозяйств), деревня Тойси-Паразуси (315 хозяйств), поселок Мерезень (24 хозяйства) и поселок Алшихово (18 хозяйств). На территории поселения имеются 2 садика, 1 школа, 2 ФАПа, 2 сельских клуба, 2 сельские библиотеки, отдел почтовой связи, церковь. Численность поселения составляет 1585 человека, в с. Климово проживает 935 человек, в д. Тойси-Паразуси - 586 человека, п. Алшихово - 25 человек, в п. Мерезень – 39 человек. В 2017 году родилось 9 детей, умерло 19 человек (в 2016 году родилось 12 детей, а умерло 18 человек). В поселении проживают 24 многодетные семьи, в 2016 году 16 многодетным семьям вручены сертификаты на бесплатное получение земельного участка, в 2017 году на учет по предоставлению бесплатно земельного участка встали 5 многодетных семей, которым в 2018 году планируется вручение сертификата на получение бесплатно земельного участка.

Климовское сельское поселение занимает 3735 га, из них земли сельхозугодий составляют 2981 га, в ведении администрации поселения - 386 га. Из 957 долей оформлено 838 долей (88%). Имеются невостребованные земли – 440 долей на 836 га. В собственности администрации – 354 долей на 669,06 га.

Глава поселения также обозначил задачи на 2018 год. «В первую очередь необходимо будет вплотную работать по пополнению бюджета поселения, провести газ на новой улице Канашская с. Климово, проектировать электроснабжение на новых земельных участках, реализовать проект, основанный на местных инициативах – постройка ограждения на кладбище с. Климово», - обозначил он.

О деятельности государственной службы по конкурентной политике и тарифам рассказала Марина Кадилова. Она сообщила, что служба осуществляет государственное регулирование цен (тарифов), принимает решения об установлении тарифов на коммунальные услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, электроэнергетики и осуществляет региональный государственный контроль в указанных сферах. Помимо этого служба осуществляет функции уполномоченного органа исполнительной власти Чувашской Республики на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для республиканских заказчиков, осуществляющих закупки, за исключением определения поставщиков на закупку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для медицинских организаций республики, исполнителей по оказанию услуг по финансовому посредничеству, услуг вспомогательных в сфере финансового посредничества, а также услуг, предоставляемых экстерриториальными организациями и органами.

Куратор поселения, главный редактор районной газеты «За победу» Константин Алимасов отметил, что жители поселения дружные и активные, принимают активное участие в жизни не только родного поселения, но и района, республики, выезжают за его пределы на различные мероприятия.

С обстановкой с пожарами за 2017 год в республике и районе, а также в поселении ознакомил старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ибресинскому району Алексей Петров. Как сообщил Алексей Васильевич, в 2017 году в Ибресинском районе зарегистрировано 29 пожаров (в 2016 году – 25), в которых погибло 3 человека (в 2016 году – 3), травмы различной степени тяжести получили 3 человека (в 2016 году – 2). В 10 случаях горели жилые дома, в 12 – бани и лачуги, в 5 – надворные постройки, в 1 – объект торговли (здание магазина), в 1 – производственное здание (пилорама). Основными причинами пожаров в 6 случаях явились неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, в 1 случае – поджог, в 13 случаях - нарушение правил устройства и эксплуатации печи, в 2 случаях – детская шалость с огнем, в 1 случае – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, в 5 случаях – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в 1 случае – неисправность транспортного средства. Рост количество пожаров наблюдается в Климовском сельском поселении: если в 2016 году здесь не допущено пожаров, то в 2017 году зарегистрирован 1: сгорел дом в д. Тойси-Паразуси.

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Ибресинскому району Вячеслав Протасов сообщил, что в поселении за отчетный год увеличилось количество совершенных преступлений. Всего на территории поселения совершено 7 преступлений, в том числе них 2 кражи, 1 преступление - повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Терентьев сообщил, что в поселении зарегистрировано 28 тракторов, но их на самом деле больше, некоторые ездят без документов. По его словам многие не проходят техосмотр. Он рассказал, чем это может грозить владельцам транспорта.

Заместитель прокурора района Артур Григорьев присоединился к его словам, призвал не ездить по трассе на мотоблоках и тем более сажать в него пассажиров. Он также интересовался работой администрации поселения, депутатов, участкового.

Сергей Горбунов подвел итоги социально-экономического развития района за 2017 год, рассказал о реализованных проектах и задачах на 2018 год. Он отметил участие в 2017 году поселения в реализации проекта инициативного бюджетирования: на кладбище д. Тойси-Паразуси был построен дом охранника. В 2018 году запланировано благоустройство кладбища с. Климово. Также в прошлом году в с. Климово завершилось строительство дороги с переходным типом покрытия на ул. Канашская, а на текущий год запланирован ремонт центральной улицы села.

Глава администрации района поблагодарил жителей поселения за активное участие в политической, культурной и спортивной жизни района, поздравил присутствующих с приближающимися Днем защитника Отечества и Международным женским днем, пожелал всем успехов, здоровья и благополучия.

22 февраля 2018
12:49
Поделиться