Пожарные и специалисты Гостехнадзора проводят проверки сельхозтехники, задействованной в уборке урожая

Возгорания сельскохозяйственной техники во время уборки урожая случаются нередко. Наличие топлива в агрегатах, работающих в массивах сухих зерновых культур, делают сельхозработы одними из самых пожароопасных. Так, 20 августа в Чувашии огонь повредил зерноуборочный комбайн в Комсомольском районе. Машину успели спасти прибывшие к месту ЧП пожарные.

Предупреждение таких нештатных ситуаций является целью совместных профилактических рейдов сотрудников МЧС России и специалистов Гостехнадзора. На днях в Канашском районе межведомственная группа проверила техническое состояние и укомплектованность первичными средствами пожаротушения сельхозтехники в агрофирмах, расположенных на территориях Кошноруйского, Шибылгинского, Байгильдинского, Ачакасинского и Янгличского сельских поселений.

Как требуют правила, на борту каждой выходящей в поле сельхозмашины должны иметься по два огнетушителя, штыковые лопаты и емкости с запасом воды, достаточным для ликвидации небольшого возгорания. Наличие этого обязательного инвентаря проверил главный государственный инспектор по пожарному надзору города Канаш и Канашскому району Владимир Михайлов. В ходе осмотра сотрудник МЧС напомнил механизаторам их первоочередные действия в случае пожара.

Руководитель районной инспекции Гостехнадзора Олег Микушин в беседе с трактористами и машинистами комбайнов подчеркнул необходимость соблюдения охраны труда при эксплуатации сельскохозяйственных машин и недопустимость использования неисправной техники.

Фотоальбом



Главное управление МЧС России по Чувашской Республике
11 сентября 2019
14:42
Поделиться