Профилактическая операция "Снегоход"

Профилактическая операция "Снегоход"

В целях контроля за безопасной эксплуатацией снегоходов, других внедорожных самоходных машин во исполнение совместного приказа  Гостехнадзора Чувашии, Минприроды Чувашии, МЧС Чувашии специалистами вышеназванных ведомств 1-2 февраля 2020 года на территории Шумерлинского района проведен рейд. Операция проводится с 20 января по 20 февраля на всей территории Чувашской Республики.

Снегоходы, другие внедорожные мотосредства относятся к транспортным средствам повышенной опасности. Из этого следует, что такая техника подлежит государственной регистрации, для управления ими необходимо водителю иметь удостоверение тракториста категории "А1", машина должна пройти ежегодный технический осмотр в органах Гостехнадзора.

Проверка технического состояния снегохода включает в себя: наличие медицинской аптечки, огнетушителя, шанцевого инструмента. На новые снегоходы первый год эксплуатации выдается свидетельство о прохождении технического осмотра без предоставления снегохода.

По состоянию на  01.01.2020  в инспекции Гостехнадзора Шумерлинского района зарегистрировано 18 снегоходов, из этого количества техничекий осмотр прошли 8 снегоходов,

Рейд  проведенный инспекторами  свидетельствует, что собственники машин уклоняются от выполнения Правил эксплуатации внедорожных машин, а именно: не регистрируют в установленном прядке, управляют машинами без прохождения ТО и соответствующей документации, имеются случаи отсутствия на внедорожных транспотных средствах аптечки и огнетушителя.

По выявленным нарушениям в отношении собственников машин возбуждены административные дела и вынесены соответствующие постановления на основании КоАП РФ.  От инспекторов Гостехнадзора  к  собственникам  снегоходов одно пожелание прежде всего соблюдение требований безопасности по всем направлениям, а для этого необходимо зарегистрировать машины по месту постоянного проживания и пройти технический осмотр.  Удачи на снежных полях.

Старший государственный инспектор-

начальник государственной инспекции Шумерлинского и Красночетайского районов                                                                   Петров Н.М.

                                                     



03 февраля 2020
10:21
Поделиться