И снова рейд. Чебоксарское водохранилище.

И снова рейд. Чебоксарское водохранилище.

Согласно совместного приказа Гостехнадзора Чувашии, Минприроды Чувашии и ГКЧС Чувашии о проведении профилактического мероприятия «Снегоход» на территории Чувашской Республики в 2020 году проводятся совместные профилактические мероприятия для предотвращения, выявления правонарушений в области эксплуатации внедорожных мототранспортных средств.

15 февраля на территории города Чебоксары проведен совместный рейдовый выезд, в котором приняли участие сотрудники ГИБДД, Минприроды Чувашии, ГКЧС Чувашии и инспекторов гг. Чебоксары, Новочебоксарск, Красноармейского, Моргаушского, Чебоксарского районов. В ходе мероприятия охвачена территория Набережной Чебоксарского залива, правый и левый берег реки Волга, места массового отдыха. Необходимо отметить, что из-за аномально теплой погоды многие предпочитают не выезжать на лёд. На снегоходе редко кого встретишь и на берегу.

В ходе рейдов проверено 7 ед. снегоходов. Проведен технический осмотр двух снегоходов, предоставивших технику в организованном временном пункте проведения технического осмотра внедорожной мототранспортной техники. Гостехнадзор Чувашии напоминает о необходимости регистрации внедорожных мототранспортных средств (снегоходов, снегоболотоходов), объем двигателя которых более 50 кубических сантиметров, а также дальнейшего ежегодного проведения технического осмотра. Для управления вышеуказанной техники необходимо удостоверение тракториста-машиниста категории «А1». Наличие шлема обязательно. При эксплуатации техники рекомендуется запастись запасным ремнем вариатора, саперной лопатой, спичками, веревкой и не выезжать на дальние расстояния в одиночку.



17 февраля 2020
16:58
Поделиться