Состоялось совещание Гостехнадзора в режиме видеоконференцсвязи

Состоялось совещание Гостехнадзора в режиме видеоконференцсвязи

Сегодня состоялась совещание сотрудников Гостехнадзора Чувашии совместно с представителями администраций муниципальных районов, ответственных за сельское хозяйство, в режиме видеоконференцсвязи.

Начальник Гостехнадзора Чувашии Димитриев В.П. поприветствовал участников совещания, и подробно раскрыл актуальную тему сегодняшнего мероприятия -  «Подготовка к весенне-полевым работам 2020 года и проведение технических осмотров». По данным районных инспекций в 2020 году в весенних полевых работах примут участие 6284 единиц самоходной техники, средняя мощность на 1 ед. техники составляет 93,3 л.с. Из них собственники машин  частного сектора 4265 ед., что составляет 68%  от всех машин участвующих в весенних полевых работах. Частный сектор является одним из сложно контролируемых формой собственности. Инспекторам необходимо вести целенаправленную работу с главами сельских поселений, старостами деревень по соблюдению графика технического осмотра и  обязательному прохождению технического осмотра.

Заместитель начальника Гостехнадзора Чувашии Еландаев Е.В. подвел итоги профилактического мероприятия «Снегоход», которое проходило на основании совместного приказа Гостехнадзора Чувашии, ГКЧС Чувашии и Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики  с 20 января по 20 февраля. В ходе рейдов основное внимание уделено техническому состоянию, соблюдению требований безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды в ходе эксплуатации внедорожных мототранспортных средств. Наиболее часто владельцы внедорожных мототранспортных средств нарушают правила государственной регистрации и правила проведения технического осмотра.

Также в рамках совещания доведена информация о нововведениях в нормативных правовых актах Российской Федерации в части регистрации аттракционов и осуществления регионального государственного надзора за безопасной эксплуатации аттракционов. Рассмотрено Постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 г. N 1939, в соответствии с которым  утверждены Правила государственной регистрации аттракционов.

В рамках проходящей кампании по представлению сведений о доходах, расходах, имуществе и имущественных отношений государственными гражданскими служащими отдельно  рассмотрен вопрос о противодействии коррупции.



24 марта 2020
16:37
Поделиться