Исправная техника - залог успешной работы на полях

Исправная техника - залог успешной работы на полях

В преддверии весенне-полевой кампании в хозяйствах района продолжается техосмотр тракторов. Основной целью этого мероприятия является проверка технического состояния самоходных машин и других видов техники на соответствие требованиям безопасности жизни и здоровья людей, а также окружающей среды. 
Согласно утверждённому графику, первый техосмотр в Яльчикском районе ЧР прошел 31 марта в СХПК «Рассвет». Машинно-тракторный парк этого сельхозпредприятия впечатляет разнообразием моделей и марок тракторной техники. В наличии имеется новая техника, немалую часть составляют современные энергонасыщенные трактора. Здесь есть МТЗ-1221, Беларус – 892, К-735Стандарт и другие. В поле  рядом автотракторного парка, как на парад выстроились в линейку трактора. Практически все механизаторы – ответственные, преданные своей профессии люди. Многие с большим опытом работы, в хозяйстве трудятся давно,  Подготовку сельскохозяйственной техники к предстоящим весенне-полевым работам механизаторы производят сами. Как правило, ремонт техники начинается после небольшой передышки по завершении всех работ на полях. А уже к началу нового сельскохозяйственного сезона вся техника подходит в исправном состоянии». После проведения технических осмотров сельскохозяйственной техники были подведены итоги, проведен инструктаж по безопасности эксплуатации самоходной техники в период проведения весенне-полевых работ.

На данный период технические осмотры прошли в хозяйствах ООО «Урожай», СХПК «Сатурн»,  ООО «А/Ф «Нива», ООО «Клевер». ООО «Яманчурино», ООО «Победа», ООО «Энтепе» и ЗАО «Прогресс». В этом году погода внесла свои коррективы, начались весенние полевые работы в Яльчикском районе. В связи с этим приходится проводить  технические осмотры техники на полях во время работы.

     Технические осмотры  в Яльчикском районе продолжаются.

 

 

Старший государственный инспектор

Яльчикского района ЧР                                                                    В.А.Мекшеев

 



11 апреля 2020
08:53
Поделиться