Цивильский район: только в безупречном состоянии необходимо допускать технику к сельхозработам

Цивильский район: только в безупречном состоянии необходимо допускать технику к сельхозработам

Сегодня начальник инспекции по Гостехнадзору в Цивильском и Марпосадском районах Юрий Григорьев и главный специалист-эксперт отдела развития АПК и муниципальной собственности администрации района Татьяна Степанова продолжили работу по проверке техники к весенним полевым работам. Они посетили СХПК «Память Ульянова»,  ФГУП «Колос», Чувашский НИИСХ -  филиал ФГБНУ ФАНЦ Северо - Востока и владельцев техники Тувсинского и Опытного сельских поселений.

В СХПК «Память Ульянова»  на технический осмотр представлено 17 единиц, технический осмотр прошли 13 единиц. Инженер-механик ФГУП «Колос» Алексей Смирнов отметил, что опытные кадры механизаторов постарались провести подготовку техники на должном уровне. Из 21 тракторов и прицепов 18 единиц  получили допуск к дальнейшей эксплуатации. В Чувашский НИИСХ -  филиал ФГБНУ ФАНЦ Северо - Востока 11 тракторов и 4 прицепов готовы к полевым работам.

Члены комиссии скрупулезно проверяли техническое состояние, соответствие требованиям безопасности дорожного движения, технике безопасности и требованиям охраны окружающей среды. Основные критерии, по которым оценивалась техника, – это работа двигателей, ходовой части, осветительных приборов и, конечно же, наличие у механизаторов всей необходимой документации. Важно было всё – исправность тормозной системы, даже то, как работают фары и указатели поворота.

По словам начальника инспекции по Гостехнадзору в Цивильском и Марпосадском районах Юрия Григорьева, только в безупречном состоянии необходимо допускать технику к выходу в поле. Работать она должна без поломок и без простоев, что особенно важно во время весенних полевых работ. Проверка  готовности техники в районе близится к завершению.



15 апреля 2020
08:52
Поделиться