Провести сев в кротчайшие сроки – главная задача аграриев

Провести сев в кротчайшие сроки – главная задача аграриев

Весна для сельского хозяйства - напряженное время. Провести сев в кротчайшие сроки – это то, что волнует аграриев Цивильского района в первую очередь.

Хотя впереди еще май, но из-за непредсказуемой погоды сельхозработники стремятся использовать каждый благоприятный час для выполнения полевых работ.

Вот и труженики полей Цивильского аграрно-технологического техникума постарались использовать этот погожий день для посева яровой пшеницы. Для проверки соблюдения безопасных условий труда при выполнении механизированных работ и агротехнических требований при посеве зерновых культур старший государственный инспектор Цивильского и Марпосадского районов Юрий Григорьев, главный специалист отдела развития  АПК и муниципальной собственности администрации района Татьяна Степанова побывали на полях Цивильского аграрно-технологического техникума, где идет сев яровой пшеницы на площади 15 га.

Заместитель директора по производственному обучению Евгений Максимов показал им новую посевную технику, приобретенную в этом году и пояснил, что главная задача для них – это обучение студентов – будущих специалистов среднего звена для сельскохозяйственного производства. Образовательное учреждение полностью обеспечено топливно-смазочным и посевным материалом. Посев ведется с использованием минеральных удобрений.

На весенне-полевых работах задействовано 4 единицы техники, на них работают профессионалы своего дела.

Далее Юрий Васильевич еще раз напомнил механизаторам о соблюдении требований охраны труда и безопасности дорожного движения. Особую тревогу, по его словам, вызывает состояние аварийности с участием транспортных средств и самоходных машин сельскохозяйственных организаций, задействованных для проведения полевых работ. Он также подчеркнул, что приобретение студентами практических навыков работы с соблюдением всех необходимых требований – это первый шаг к становлению специалиста своего дела и пожелал успехов в работе.



22 апреля 2020
16:22
Поделиться