Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики

Бессмертный полк

9 Мая — день победы над всемирным злом фашизмом, — это не просто праздник, это — один из величайших дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина, любого человека, любой страны в мире. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск. В этом году пандемия внесла свои коррективы в празднование Великой Победы, но мы все помним.

У сотрудников Гостехнадзора Чувашии есть близкие, с фотографиями которых они с гордостью проходили ежегодно  «Бессмертный полк», и этот год не исключение, мы вспомним о каждом.

Начальник Гостехнадзора Чувашии Владимир Димитриев отдает дань уважения своим родителям Димитриеву Павлу  Дмитриевичу и Антоновой Вере Ивановне,  его отец вернулся с войны лишь после победы над  Японией в сентябре 1945 г.

Инспектор Канашского района Олег Микушин вспоминает своего дядю Васильева Петра Васильевича, участвовавшего в боевых сражениях  танкиста 84 стрелкой дивизии и погибшего в бою 22.11.1943 г.

Инспектор Янтиковского района Александр Семенов с фотографией своего деда Семенова Семена Потаповича, служившего в Потнонных войсках, предназначенных для организации переправ, в 1943 г. посоле получения тяжелой раны был демобилизован.

Майоров Федот Дмитриевич, 1897 года  рождения, родился в д. Охверкино Аликовского района, дед инспектора Аликовского района Константина Майорова. Участвовал в империалистической, гражданской и в Великой Отечественной войнах. Был призван в феврале 1942 года. Служил в 139 стрелковой дивизии. Пропал без вести 2 августа 1942г. под Ржевом. После войны его сын после запросов в военкоматы узнал место захоронения. Похоронен в братской могиле около д. Харино Ржевского района Калининской области.

Дети инспектора гг. Чебоксары, Новочебоксарск Ласкеева Александра знают историю своего прадеда Сапожникова Василия Осиповича, разведчика, воевавшего под Сталинградом, в многочисленных сражениях получившего ранения в ногу.

Инспектор Цивильского и Марпосадского районов Юрий Григорьев помнит своего деда Ефимова Григория Ефимовича, который прошел всю войну и встретил победу в госпитале в связи с получением тяжелых травм. Тесть Юрия Григорьева Митрофанов Павел Митрофанович за свое участие в сражениях Великой Ответственной Войны удостоен ордена «Великой Отечественной войны II степени» и медалей «За взятие Вены», «За взятие Будапешта». День Победы в 1945 г. встретил в Вене.

Дед инспектора Яльчикского района Мекшеева Владимира Мекшеев Василий Александрович участвовал в Мгинской операции по освобождению Кировской железной дороги для связи Ленинграда со страной, погиб 24 июля 1943 г. и захоронен в братской могиле в д. Воронова Ленинградской области.

Слава и вечная память героям Великой Отечественной Войны.

30 апреля 2020