Напоминаем о необходимости соблюдать правила безопасной эксплуатации самоходной техники

Гостехнадзор Чувашии в очередной раз напоминает о необходимости неукоснительно соблюдать технику безопасности, охрану труда и пожарную безопасность при эксплуатации самоходной техники.

Только за последнее время случилось несколько происшествий при эксплуатации самоходной техники. В Моргаушском районе при разгрузке железобетонной кормушки для КРС с транспортного средства самодельной подъемно-крановой установкой, смонтированной на самоходном шасси Т-16МГ, допустил падение самоходного шасси с установкой и с грузом на бок.  В результате пострадавший ударился головой о крыши кабины и получил рваную рану головы выше правого уха, т. е.  произошел несчастный случай вследствие грубого нарушения правил  техники безопасности при эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним. 

В Батыревском районе при посевных полевых работах трактор  Беларус-1221, в агрегате зерновой сеялкой СЗ-5,4,   при развороте задел колесом сеялки  заправщика сеялки, который от полученных травм скончался в Батыревской ЦРБ.

В Цивильском районе тракторист на закрепленном тракторе МТЗ-82, с неисправным механизмом блокировки запуска пускового двигателя на включенной передаче производил запуск основного двигателя. Так как на тракторе была включена задняя передача, после того как основной двигатель завелся, трактор поехал назад и передним левым колесом переехал  через ногу тракториста.

В Мариинско-Посадском районе сгорел трактор Беларус -3522.                                     

Техническое состояние поднадзорных органам Гостехнадзора машин должно обеспечивать не только безопасность и сохранение здоровья самого оператора (владельца) машины, но и обслуживающего персонала. Следствием использования самоходной техники не должно стать повреждение или уничтожение имущества других владельцев (машин, зданий, сооружений и т. д.), должно быть исключено негативное воздействие на природную среду.

Безопасность и здоровье человека – прежде всего, берегите себя.



01 июня 2020
16:41
Поделиться