Профилактическое мероприятие "Прицеп" в Шумерлинском и Красночетайском районах

Профилактическое мероприятие "Прицеп" в Шумерлинском и Красночетайском районах

18 июня текущего года  инспекторами  МО ГИБДД МВД РФ "Шумерлинский" и Гостехнадзора Шумерлинского и Красночетайского районов в рамках профилактической операции "Прицеп" проведен совместный рейд. Основной целью проводимого мероприятия является контроль за безопасной эксплуатацией самоходных машин и других видов техники в процессе их использования. Проверкой были охвачены сельские поселения Шумерлинского и Красночетайского районов. В основном поднадзорная техника была задействована в частном секторе на заготовке кормов.

В ходе операции проверено 8 тракторов, 2 мотоблока. С владельцами мотоблоков проведена разъяснительная работа по предотвращению несчастных случаев. Ремонт мотоблока должен производится только при заглушенном двигателе. Выявлены случаи когда владелец мотоблока нарушая требования безопасности, сам себе причиняет вред своему здоровью. В прошлом году на территории Шумерлинского и Красночетайского районов произошло 2 несчастных случая, связанные с травмой нижних конечностей.

Мотоблок - техника не для дорог c твердым покрытием. Такая техника не должна эксплуатироваться по дорогам общего пользования.

В рамках профилактической операции на нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии КоАП РФ. Также на водителя самоходной машины инспекторами МО ГИБДД МВД РФ "Шумерлинский" составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.26 ч.1.

Старший государственный инспектор

Шумерлинского и Красночетайского районов                                Петров Н.М.



19 июня 2020
15:45
Поделиться