Проводится работа по взаимодействию с главами сельских поселений в части выявления незарегистрированной техники в частном секторе в Цивильском и Мариинско-Посадском районе

Работа по выявлению незарегистрированной техники в частном секторе проводилась постоянно. Еще в 2011 году главы сельских поселений представили список владельцев самоходных машин в частном секторе, она устарела и сейчас проводится корректировка данных.

В период проведения мероприятия «Частник» в Мариинско-Посадском районе и Цивильском районе рейдовые мероприятия проводились с посещением администраций сельских поселений. В администрациях сельских поселений похозяйственные книги в устаревшей версии, программы не обновляются и данные о самоходных машинах физических лиц вносятся по мере обращения граждан. Прицепы и снегоходы  в похозяйственных книгах не учитываются.

15 июня инспектор Цивильского и Марпосадского районов Григорьев Юрий выступил на видеоконференции перед главами сельских поселений Цивильского района о проведении профилактического мероприятия «Прицеп», о целях и задачах данной операции и о представлении данных по физическим лицам - владельцев самоходных машин. Из базы «Гостехнадзор-Эксперт» произведена выгрузка по физическим лицам и при посещении администраций сельских поселений производитмя обмен данными. Благодаря людям с активной жизненной позицией сел и деревень выявляется незарегистрированная техника. Вместе с сотрудниками ГИБДД стараемся охватить как можно сельских территорий в период выездных мероприятий. Большое количество незарегистрированной техники приходится на прицепы, у которых отсутствуют документы. В период рейдов эксплуатация незарегистрированной техники не выявлено.

Работа по выявлению и регистрации незарегистрированной техники продолжается.

 

Старший государственный инспектор

Цивильского и Марпосадского районов                                         Григорьев Ю.В.



19 июня 2020
10:43
Поделиться