На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрены проекты постановлений, регулирующих региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации аттракционов

Сегодня на заседание Кабинета Министров Чувашской Республики вынесены проекты постановлений, регулирующих  региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации аттракционов, о которых доложил начальник Гостехнадзора Чувашии В.П. Димитриев.

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов в Чувашской Республике» подготовлен в  соответствии с законодательством Российской Федерации и в целях реализации приоритетного проекта «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности».

В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2018 г. № 245-ФЗ (вступил в силу 27.01.2019 г.) «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статью 132 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органы гостехнадзора Российской Федерации дополнительно наделены полномочиями по осуществлению регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов. С 9 апреля 2020 г. вступило в  силу Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. № 1939 «Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов».

В целях выявления воздействия проекта постановления на субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности проведена углубленная оценка регулирующего воздействия проекта постановления.

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 апреля 2014 г. № 113» подготовлен в целях приведения нормативного правового акта в соответствие с законодательством Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. № 1939 «Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов» утверждены Правила государственной регистрации аттракционов, Временное положение о порядке регистрации, надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники на территории Чувашской Республики, утвержденное постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 апреля 2014 г. № 113, неактуально и отменяется.

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 12 июля 2017 г. № 266» подготовлен для признания утратившим силу ранее действующего Порядка осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники в Чувашской Республике».

 

 

 



25 июня 2020
11:30
Поделиться