Уборочная техника выходит в поля

Уборочная техника выходит в поля

Уборочная техника выходит в поля. В настоящее время для земледельцев  нет, наверное,  такой важной задачи, как подготовка зерноуборочных комбайнов, механизированных токов с зерноочистительными и зерносушильными агрегатами. Хлеборобы во все времена были главными действующими лицами на селе. От них зависел урожай зерновых культур. В поте лица трудится в эту пору хлебороб, стараясь убрать выращенное сполна.

Ежегодно в преддверии уборочных работ  в хозяйствах республики  проводится  технический осмотр зерноуборочных комбайнов.  Основной целью этого мероприятия является проверка наличия регистрационных документов, соответствие их агрегатным данным, исправность рулевого управления, тормозной системы, звукового сигнала и световых приборов. Механизаторы   с большой ответственностью, своевременно  готовятся к уборочной страде, качественно ремонтируют технику, ставшую за эти годы «родной». Они прекрасно понимают, что больше всего от них и доверенной им техники зависит своевременная и качественная уборка зерновых, зернобобовых  и технических культур.

На уборке урожая 2020 года, по предварительным подсчетам, в республике должны участвовать около 700 единиц зерноуборочных комбайнов разных марок владельцев всех форм собственности, на сегодняшний день 98 % этой техники прошли технический осмотр, процент готовности ежедневно увеличивается.

Накануне 5 зерноуборочных комбайнов  хозяйства ОАО «Чурачикское» Чебоксарского района прошли плановый технический осмотр и получил допуск к участию на уборочных работах, в том числе 2 новых зерноуборочных комбайна «GLASS-450».



31 июля 2020
17:22
Поделиться