Регистрация аттракционов по новым правилам

Регистрация аттракционов по новым правилам

Парки являются хорошими местами для отдыха, прогулок на свежем воздухе. У многих жителей города Чебоксары и Новочебоксарск парки ассоциируются с аттракционами. Незадолго до окончания сезона в Чувашии сняли ограничения на эксплуатацию аттракционов. Соскучившиеся по каруселям дети с родителями посещают парки.

9 апреля 2020 г. вступили в силу Правила государственной регистрации аттракционов, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 г. №1939, в связи с чем эксплуатанты обязаны зарегистрировать аттракционы в установленные сроки. Срок регистрации устанавливается в зависимости от степени биомеханического воздействия на посетителя и наличия регистрации аттракционов до вступления в силу Правил в соответствии с нормативно-правовыми актами субъекта Российской Федерации.

В г. Чебоксары зарегистрировали аттракционы по новым Правилам парки МАУК ЦПКИО "ЛАКРЕЕВСКИЙ ЛЕС", ООО «Карусель-НН», расположенный в парке культуры и отдыха имени 500-летия г. Чебоксары и ООО "ПАРК ДЕВЕЛОПМЕНТ", эксплуатирующий колесо обозрения на набережной Чебоксарского залива. Эксплуатант ООО «Детский парк», основная часть аттракционов которых расположены в Чебоксарском городском детском парке имени космонавта А. Г. Николаева, представил документы для регистрации, которые находятся на рассмотрении.

В г. Новочебоксарск основная часть аттракционов расположена на территории парка АУ "Ельниковская роща" г. Новочебоксарска. По словам эксплуатантов парка аттракционы запускать в текущем году они не планируют по причине короткого периода эксплуатации.

Аттракционы с минимальной степенью биомеханического риска (RB-4) в соответствии с новыми Правилами регистрации не подлежат, но требования применяемых для них ГОСТов должны соблюдаться.

Призываем не нарушать требования нормативно-правовых актов в области безопасной эксплуатации аттракционов. Никакая прибыль от эксплуатации аттракционов не может быть ценнее жизни и здоровья людей, тем более значительная часть посетителей аттракционов дети.



09 сентября 2020
14:25
Поделиться