Не стареют душой ветераны

Не стареют душой ветераны

Недавно в инспекцию Комсомольского района обратился Скворцов Николай Константинович из.п.Киров для замены удостоверения тракториста-машиниста. В ходе разговора выяснилось, что ему пошел 92 год…

Исполнял воинский долг- почти 3 с половиной года служил  в Венгрии командиром минометного расчета.

В 1953 году он закончил Канашское училище механизации  получил профессию тракториста. В этих годах началось освоение целинных земель Казахстана. Вся молодежь по комсомольским путевкам поехала осваивать целинные земли. В их числе был и молодой парень Николай. К слову сказать, он там был и повторно, в1968-1969 годы.

В первую поездку он работал на зерноуборочном комбайне "Сталинец-6", во второй раз - на комбайне СК-4.

После ухода на пенсию 1989 году Николай Константинович проявил интерес к изготовлению самодельного минитрактора на базе двигателя УД-2, заднего моста и кпп от ГАЗ-69, изготовил лебедку с приводом ДВС мотороллера для пахоты через трос плугом, для удаления навоза со двора на огород сделал монорельсу с подвесной тележкой, сделал токарный станок по дерев, для  своего трактора Т-25а сделал 2-х рядную сажалку, культиватор, плуг.

Николай Константинович всю жизнь стремился к глубоким познаниям  своего дела, постоянно оттачивает свое мастерство, имеет большой авторитет в сельском поселении, является большим примером для молодежи как надо относиться к работе и жизни.

 

ст.гос.инспетор ГТН Комсомольского района           С.Н.Кокарев



18 января 2021
13:34
Поделиться