В Гостехнадзоре Чувашии проведена проверка готовности выполнения мероприятий по гражданской обороне

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне 4 октября 2013 в Гостехнадзоре Чувашии проведена проверка готовности выполнения мероприятий по гражданской обороне (ГО) при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС).
Цель проведения учебных мероприятий - совершенствование знаний и практических навыков руководителей и органов управления ГО по организации и ведению ГО, сбору информации в области ГО, а также контролю за выполнением мероприятий ГО. Координацию всех действий в рамках тренировки в республике осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях Главное управление МЧС России по Чувашской Республике.
Сигнал о начале выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне по приведению органов управления, сил и средств гражданской обороны в готовность к выполнению задач по предназначению получен Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики 4 октября в 6 часов утра. После этого в нормативное время был собран весь персонал и проведено служебное совещание под руководством начальника инспекции В.П. Димитриева по доведению условной для целей тренировки обстановки, где были уточнены и поставлены задачи всему руководящему составу инспекции.
Дальнейшие мероприятия по тренировке будут осуществляться в соответствии с вводными Главного управления МЧС России по Чувашской Республике.
Гражданская оборона сегодня выполняет одну из важнейших функций государства — защиту своих граждан. Главной отличительной чертой гражданской обороны является то, что она выступает как форма участия всего населения страны, органов государственной власти и местного самоуправления, организаций в обеспечении обороноспособности и жизнедеятельности государства, выполняя оборонную, социальную и экономическую функции.
Гражданская оборона — это система мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей не только от опасностей, возникающих при ведении военных действий, но также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.