На I Всемирных играх национальных видов единоборств победил МИР

На I Всемирных играх национальных видов единоборств победил МИР

В общекомандном зачете Всемирных игр первое место завоевала команда Российской Федерации, второе — команда Исламской Республики Иран, третье — команда Кыргызской Республики.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

Завершились первые всемирные игры национальных видов единоборств. В течение пяти дней состоялись тысячи схваток. Очень много разговоров, обсуждений, предложений. Конечно же, выиграли все — выиграла дружба, выиграли единоборства. Потому что мы все обогатились, каждый, кто здесь присутствовал. У нас родилось много идей, много задумок, которые в ближайшее время мы превратим в планы, в проекты, как и договорились, будем вместе слаженно работать. И тогда будут новые встречи, новые события, а самое главное, все это мы будем творить вместе с вами. Как сказал Рамиль Габдрауфович, «Перле» — это наш девиз, мы знаем: вместе мы сильнее. Чувашия всегда вас ждет. До новых встреч!

Председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

На этих соревнованиях нет проигравших. Тут все победители. Победила Чувашия, победила Россия, победил весь мир! И Чувашия готова принимать Вторые всемирные игры. Добро пожаловать! Всех с праздником!

Исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов:

Буквально завтра мы все разъедемся, но каждый с собой в сердце увезет те чувства, которые он здесь испытал, увидел, получил. Этого бы ничего не произошло, если все мы здесь не приняли бы участия. Я здесь уже больше недели, и хочу сказать на чувашском. Есть такой девиз — «только вместе», на чувашском это будет звучать «только перле»!

 

Торжественная церемония закрытия I Всемирных игр национальных видов единоборств состоялась в Чувашии. Всемирные игры проходили с 4 по 8 октября в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» параллельно на восьми спортивных площадках. В программу вошли 14 видов единоборств: айкидо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, киокушин, корэш, мас-рестлинг, хапсагай, керешу, казачий рукопашный бой «Рубка», мечевой бой, ориентал, казачий бокс «Учкур», шахбокс, кыргызкурош. Также в рамках Игр были организованы показательные соревнования по фланкировке казачьей шашкой, региональные соревнования по  видам спорта, входящим в состав РСБИ — это дзюдо, самбо, ушу-саньда, кунгфу, тайский бокс, кикбоксинг и бокс. Командой Ирана был презентован набирающий популярность в мире новый вид спорта «О — спорт», сочетающий в себе поединок на ринге и преодоление препятствий вне ринга.

Участниками Всемирных игр стали около двух тысяч спортсменов, тренеров, официальных представителей команд, судей из двадцати пяти стран мира. В составе сборной команды России выступали представители из двадцати пяти субъектов Российской Федерации.

Вход на соревнования для зрителей был бесплатным, ежедневно их посещало до двух тысяч зрителей. Прямая трансляция Игр велась на телеканале «Матч», а также на интернет-видеосервисах.

В ходе торжественной церемонии закрытия I Всемирных игр национальных видов единоборств состоялись 6 боев Гала-финала. Их победителями стали:

Киокушин — Мухамед Гусейнов (Россия)

Учкур — Хожжат Бидерафш (Иран)

Керешу — Евгений Абрамов (Чувашия, Россия);

Борьба на поясах — Ренат Сабитов (Россия);

Ориентал — Артур Леванян (Грузия);

Всестилевое каратэ — Нурлан Ахмедов (Россия).

Также в рамках закрытия I Всемирных игр прошел поединок за титул чемпиона мира по шахбоксу. На ринге встретились сильнейшие представители шахбокса планеты — Чинар Догукан из Турции по прозвищу «BigBrother» и Даниил Соловьев по прозвищу «CrazyDog» из Москвы. В упорной борьбе «золото» досталось Чинару Догукану, он смог поставить мат сопернику в пятом раунде.

Справочно

I Всемирные игры национальных видов единоборств включены Министерством спорта Российской Федерации в Перечень значимых международных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2023 год. Организаторами Всемирных игр являются Министерство спорта Российской Федерации, Кабинет Министров Чувашской Республики и Российский союз боевых искусств. Всего в организации соревнований задействовано 11 всероссийских, 1 международная и 2 региональные спортивные федерации.

Генеральным партнером соревнований выступил ПАО «Промсвязьбанк».



09 октября 2023
08:44
Поделиться